Spécial Made in Congo

Nous allons vous faire voyager avec nos plats remplient de saveurs. Venez découvrir nos plats cuisiner avec tout l’amour que nous avons pour notre beau pays.

Le Saka-saka:

C’est l’un des plats favoris de tous les congolais. C’est une préparation à base de feuilles de maniocs hachées et ensuite cuisiner avec divers ingrédients comme: l’huile de palme, des épices et du poisson fumées de préférences.

Il est souvent servi avec du manioc, du riz ou encore du foufou.

Vous trouverez des recettes facile sur Tabou en cuisine

Le Maboké:

Impossible de passé à Pointe-Noire sans gouter au Maboké. C’est un plat de poisson rempli d’épice cuisiner à l’étouffé dans des feuilles de manioc ou de bananier qui ont été au préalable lavées et séchées.

 Pour avoir une meilleure saveur, la meilleure cuisson est celle faite au feu de bois ou au charbon.

Recette facile sur: Maboké facile

Le Poisson salé (makayabu):

Le poisson, souvent tilapia, est salé et séché au soleil, puis cuit dans une sauce relevée avec des aubergines ou des poivrons.

L’accompagnement populaire de ce plat est le manioc.

Exemple de recette sur: Poisson salé aux poivrons

Le Poulet moambe:

 C’est un plat populaire à base de poulet cuit ou poulet fumé dans une sauce épaisse à base d’huile de palme, de tomates et d’arachides.

Recette facile: poulet moambe


3 réponses à « Nos plats favoris »

  1. Avatar de elf aks

    Ça a l’air bon

    Aimé par 1 personne

  2. Avatar de Anissa abdou
    Anissa abdou

    Le poulet moambe a l’air délicieux, merci de nous faire découvrir ces plats !

    Aimé par 1 personne

  3. Avatar de Aissata dème

    Très bonne découverte, il a des plats que je connaissais pas.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer